Studio Photo di Bandung Untuk Segala Moment Special

Categories: Bandung Tourism

bandungadvertiser.com – Walaupun saat ini udah banyak banget jasa fotographer dengan camera digital yang semakin canggih, tapi kehadiran studio foto masih dicari dan berkembang loh. Khususnya di Kota Bandung ini banyak banget studio foto yang selalu ramai dengan pengunjung yang akan foto dengan group sekolah, foto acara wisuda, foto keluarga dan foto untuk moment special lainnya. Ini dia beberapa studio foto yang terkenal di Bandung.

Jonas Photo Studio

jonas photo

Ini dia yang paling terkenal di Kota Bandung dan hampir semua warga Bandung pasti pernah foto disini. Studio foto ini dinamakan Jonas karena berawal dari studio kecil di komplek perumahan Jalan Batik Jonas No.17 yang berdiri sejak tahun 1982. Semakin ramai dan makin banyak pengunjungnya maka studio foto ini pun berpindah tempat ke Jalan Banda, sekitaran Jalan Riau yang jadi salah satu pusat keramaian kota Bandung.

Jonas Photo mempunyai konsep “photo as adorable lifesyle” dan “one stop service photography shop” dimana tersedia layanan fotografi yang lengkap dan variatif dengan harga yang terjangkau pastinya. Jonas Photo ini pun menggunakan teknologi yang terkini, bahkan studio ini jadi yang pertama menggunakan mesin digital di tahun 2000.

Tersedia 3 lantai studio foto yang digunakan untuk berbagai macam pilihan foto. Bagian bawah adalah studio khusus anak kecil dengan berbagai kelengkapan boneka, mainan, dan bahkan kostum lucu-lucu. Lalu ada studio untuk pas photo dan studio untuk foto keluarga atau group dengan jumlah yang tidak terlalu banyak. Di lantai 2 masih studio foto untuk keluarga dan group dalam jumlah yang cukup banyak. Dan di lantai 3 adalah studio foto untuk kelompok besar yang lebih dari 30 orang.

Sebelum masuk ke studio kamu bisa daftar dulu di bagian bawah dengan memilih tema apa yang akan kamu pakai dengan dibantu para petugas yang ramah. Eh, disini juga ada jasa makeup loh, in case kamu ingin tampil lebih ceria dan hits bisa banget minta di make over dengan hanya Rp.100.000,- aja.

Selain jasa foto, disini pun kamu bisa cetak foto dengan berbagai ukuran dan tipe kertas foto yang bisa kamu pilih dan untuk cetak foto biasa bisa ditunggu loh, ga sampai 1 jam foto cetakan kamu bisa diambil. Serunya nih ada pilihan cetak foto dengan desain yang unik dan lucu, misal menggunakan media kanvas, foto mozaic, foto berbentuk kalendar, dan cetak foto suka-suka alias beberapa foto yang dicetak dalam satu kanvas besar dan sengaja dibuat berantakan. Lucu deh.

Jonas Photo 1

Di Jonas Photo pun tersedia berbagai macam pernak pernik lucu, album foto dan figura-figura beraneka macam bentuknnya yang tersebar hampir disetiap sudut ruangan. Favoritnya lagi nih adalah Photo Box corner di area samping. Tersedia 4 box untuk kamu foto lucu-lucuan sama teman-teman lengkap dengan aksesoris keren yang bisa kamu pakai.

Jonas Photo hampir selalu penuh setiap harinya, saat ini punya banyak cabang di mall besar, yaitu di Paris Van Java, Istana Plaza, BIP, Trans Studio Mall, Cihampelas Walk, Festival Citylink, Braga Citywalk, dan studio foto di Jalan Terusan Buah Batu. So, let’s capture your special moments here !

Lokasi  :

Jl. Banda No. 38, Bandung / (022) 4201010

Jl. Terusan Buah Batu No.44 Bandung

Paris Van Java – (022) 82063739

BIP Mall -(022) 421820

Istana Plaza – (022) 6046768

Trans Studio Mal  – (022) 91091672

Cihampelas Walk – (022) 2061034

Festival Citylink – (022 – 6128557)

baca juga 8 Permainan Water Sport yang Aman Bagi Anak Anda di Bali

Papyrus Photo

Selain Jonas Photo, Papyrus Photo ini juga terkenal di Bandung. Areanya memang belum seluas Jonas Photo, tapi disini kamu bisa mencoba konsep foto yang seru. Punya sekitar 8 studio foto, termasuk satu studio yang digunakan untuk foto group sampai 100 orang dan satu studio khusus bayi dan balita. Serunya nih, ada satu studio outdoor loh yang letaknya di taman belakang Papyrus Photo. Disini selalu ramai dengan anak muda dengan kelompok teman-temannya bahkan sering juga dengan kostum yang keren. Selain di studio utamanya di Jalan Bengawan, saat ini Papyrus juga hadir di Cihampelas Walk dengan konsep semi open foto studio dan Photo Box ukuran besar yang bisa sampai 10 orang.

papyrus ciwalk

Lokasi :

Jl. Bengawan No. 29, Bandung / (022) 7234596

Cihampelas Walk, Extention Lt.1 / (022) 2061188

Bandung Indah Plaza, Lt. 1 / (022) 4207239

Seruni Photo Studio

Seruni ini punya konsep foto OAI atau outdoor at indoor, maksudnya adalah foto di dalam ruangan tapi dengan ilustrasi seakan-akan berfoto outdoor. Disini banyak background foto yang seru dan lucu juga termasuk tempat-tempat wisata yang bisa jadi backgroundnya. Boleh juga nih kita foto pakai background Menara Eiffel, yuk!

Lokasi : Jl. Merdeka No. 49, Bandung

baca juga 5 Cafe Untuk Roamtic Dinner di Bandung

Seni Abadi Photo Studio

Ini termasuk juga salah satu studio foto tertua di Kota Bandung, loh. Uniknya di sini terdapat museum yang memajang kamera-kamera lama dengan nilai history-nya. Studio foto ini menawarkan jasa foto untuk berbagai keperluan dan jasa cetak foto mulai dari print foto negative samoai digital, laminasi foto, repro foto, cetakcanvas, mozaic, dan lainnya. Bisa juga loh kalau mau cetak foto di kaos, mug, casing handphone, tas gaya, dan bahkan cetak foto di chrystal. Seni Abadi pun sanggup untuk memperbaiki foto yang telah rusak dan sudah berjamur, lalu dicetak ulang seperti sebelumnya.

Seni Abadi

Lokasi : Jl. Wastukencana No.87, Bandung / (022) 4203734