Liburan Bareng Keluarga, Nginep Disini Aja Yuk !

Categories: Bandung Tourism

bandungadvertiser.com – Mau liburan bareng keluarga ?! Bandung always be a good idea. Selain punya banyak tempat wisata keluarga yang seru banget, juga terdapat banyak temoat penginapan yang cocok buat kamu sekeluarga termasuk untuk para anak-anak. Ini dia rekomendasi hotel yang bikin liburan keluarga kamu semakin menyenangkan.

Mercure Bandung Setiabudi, berenang asik dengan taburan bintang.

Mercure Bandung Setiabudi

Mercure Hotel Setiabudi ini termasuk salah satu hotel baru di kawasan Bandung Utara. Lokasinya yang strategis dekat dengan berbagai tempat wisata di Lembang ini bikin Mercure Hotel selalu penuh di akhir pekan dan waktu –waktu libur lainnya.

Hotel mewah ini menyediakan fasilitas yang cukuo lengkap, bahkan kalau kamu malas keluar hotel karena macet, bermain seharian di area hotel juga bisa menyenangkan loh. Kamar hotel yang luas dan bersih ini bikin kamu betah deh berlama-lama nginap disini. Untuk anak-anak ada playground namanya Kids Room. Tempat main yang luas banget ini dilengkapi juga meja untuk menggambar dan mewarnai, juga ada fasilitas video game PS3 loh. Bisa betah banget nih anak-anak main di Kids Room.

Kalau kebetulan kamu menginapnya saat weekend, anak-anak bisa ikutan The Cutest Chef yang diadakan setiap hari Minggu. Cukup dengan membayar Rp. 75.000,- saja, anak-anak akan diajari ilmu mengolah makanan oleh para chef handal dan dilengkapi juga dengan kostum ala masterchef. Semakin semangat deh.

Mercure Hotel Setiabudi ini pastinya juga dilengkapi dengan area kolam renang. Kolam renang yang luas ini ada di tengah-tengah dan dibuat mengelilingi area kamar di lantai dasar ini. Jadi kalau kebetulan kamu pilih kamar di samping kolam renang, maka dari balkon kamar udah bisa langsung nyebur deh ke kolam renang. Uniknya nih, kalau malam hari akan ada lampu menyala dari dasar kolam renang. Kalau dilihat dari atas akan nampak seperti galaxy bintang yang cantik. Asik banget kan berenang dengan taburan bintang ?!

Mercure Bandung Setiabudi

Jl. Dr. Setiabudi No.269 / (022) 82000000

Harga mulai dari Rp. 720.000,-

 

baca juga Oleh-Oleh Makanan Favorit Dari Bandung

Grand Paradise Hotel, puas main air seharian.

Grand Paradise Hotel

Salah satu hotel yang ada di kawasan Lembang ini punya tagline “one stop family entertainment” jadi udah bisa dipastikan tempat ini bukan hotel biasa. Begitu masuk kamu akan dibuat terpesona dengan bangunan ala kastil Yunani ini. Fasilitas di hotel ini pun lengkap banget loh. Kalau sering menemukan hotel dengan kolam renang pasti sudah biasa dong, tapi kalau dengan water park ? Nah, di Grand Paradise Hotel ini ada wahana water park yang seru banget.

Water park outdoor ini didesain ala Alice in Wonderland. Tersedia 2 kolam renang, yaitu untuk anak dan untuk dewasa. Serunya nih ada macam-macam perosotan mulai dari perosotan yang lurus-lurus aja sampai perosotan yang berliku-liku ala waterboom. Kamu juga bisa santai-santai cantik dengan pakai pelampung angsa dan berjemur ala pantai. Bukan cuma anak-anak aja nih yang bakalan happy, tapi semua keluarga bisa ikutan main air.

Sudah capek main di water park lalu saatnya menghangatkan diri di kolam kolam air hangat. Ini adanya di bagian indoor dan masih dengan nuansa kastil Yunani. Di kolam air hangat ini pun dilengkapi dengan jacuzzi yang lumayan luas. Wah, puas kan main airnya ?! Tapi kalau bosan main air, kamu bisa main di arena outboond dan juga ATV yang lumayan menantang.

Untuk fasilitas kamar hotel di Grand Paradise Hotel juga tersedia banyak tipe kamar termasuk Family Suite dimana satu kamar bisa kumoul ramai-ramai. Ada juga Honeymoon Suite untuk liburan romantis kamu sama pasangan.

Grand Paradise Hotel

Jl. Raya Tangkuban Perahu No.50 Lembang Bandung / (022) 2789198

Harga Family Suite mulai dari 1.148.000,-

 

Legok Kondang Lodge, camping asik dengan keluarga.

Legok Kondang Lodge

Liburan yang asik itu memang yang dekat dengan alam dan jauh dari keramaian kota. Kali ini kamu bisa coba camping bareng keluarga di kawasan Ciwidey, Kabupaten Bandung. Eh repot ga nih ?! Ga dong, karena di sini kamu akan camping mewah alias glamping atau glamour camping dengan fasilitas macam hotel. Asik kan ?!

Glamping Legok Kondang Lodge ini menyediakan tenda permanen yang cukup luas untuk minimal 4 orang. Bagian dalam tenda dilengkapi dengan lantai kayu, karpet, kasur empuk, televisi, dan kamar mandi yang ala tradisional tapi bersih dan asik. Lalu ada area balkonnya juga lengkap dengan hammock untuk santai sore sambil nunggu sunset. Tersedia beberapa tipe tenda yaitu Standard Tent, Deluxe Tent, Family Tent, Luxury Tent, dan Suites Tent.

Fasilitas di tempat penginapan ini juga seru loh. Untuk anak-anak bisa main dengan kelinci-kelinci lucu dan rusa yang sudah jinak. Atau main air sambil menangkap ikan dengan tangan bisa juga dicoba loh. Nah, buat para dewasanya bisa banget nih ikutan tracking arung jeram atau main paintball. Disekitar tenda juga disediakan temoat untuk barbeque dan api unggun untuk malam hari, kalau mau seru-seruan juga bisa pakai acara menerbangkan lampion juga loh. Wah, asik nih !

Legok Kondang Lodge

Jl. Raya Ciwidey – Patenggang Km.39 Kabupaten Bandung / 0857 9555 5666

Harga mulai dari Rp. 1.164.500,-

 

baca juga “Bandung Hantam Hoax” Campaign To Be A Smart User