Chocolates & Cakes Store Favorite Bandung

bandungadvertiser.com – Kecanduan coklat ini memang ga ada obatnya deh. Coklat yang dipercaya bisa meningkatkan hormon kebahagiaan ini selalu jadi pilihan tepat disegala suasana. Ini dia beberapa toko coklat dan kue yang jadi andalah di Bandung. Check this out !

Toko Coklat

Toko Coklat

Buat anak-anak Bandung pasti udah familiar banget dengan tempat yang satu ini, namanya Toko Coklat. Yap, sesuai dengan namanya toko ini memang menjual aneka macam coklat. Olahan coklat ini tersedia dengan banyak variasi rasa dan bentuk. Kamu bisa icip coklat-coklat yang dijual dalam satuan dalam potongan kecil dengan pilihan coklat polos atau coklat dengan isi yang di dalamnya. Wah, rasanya yang enak dan lembut bikin pengen nambah terus deh.

Toko Coklat ini juga menjadi sebuah cafe dengan beberapa tempat duduk nyaman di area dalam toko dan di halaman. Sebagai teman makan coklat kamu bisa coba aneka minuman yang ga kalah sedapnya, mulai dari teh, kopi, dan milkshake. Nah, kamu yang pecinta kopi harus banget nyobain kopi disini karena kopi di Toko Coklat ini menggunakan biji kopi buatan Illy, salah satu produsen kopi terkenal dari Italia.

Toko Coklat Bdg

Selain rasa coklat dan aneka minumannya yang nikmat, Toko Coklat ini punya tempat yang unik banget. Didesain oleh Tan Tik Lam, seorang arsitek terkenal Bandung, bangunan yang simple dan modern ini menggunakan banyak material kaca bening di sekeliling toko. Tersedia beberapa bangku taman di halaman yang jadi tempat asik buat nongkrong sore sama sahabat. Belum lagi berbagai hiasan dinding yang unik ada di setiap sudut toko.

Lokasi :

Toko Coklat – Jl. Cimanuk No.5, Bandung / (022) 7273481

The Harvest Patissier & Chocolatier

The Harvest

The Harvest ini bukan hanya terkenal di Bandung aja, tapi hampir di semua kota besar di Indonesia pasti jadi salah satu toko kue favorit. Kesan mewah sudah jadi identik toko kue dan coklat ini. Salah satu pilihan favorit adalah Pralines, Truffle, dan Chocolate Crunch yang bisa dibeli satuan atau per box. Rasanya ? Wah, pilihan coklat terbaik ini bikin kamu ga bisa nolak buat nambah lagi.

Lalu ada cakes mulai dari ukuran kecil sampai ukuran besar dengan aneka macam rasa, bentuk yang mewah, dan pilihan toping yang unik. Kamu bisa nikmatin per-slice juga loh. Disini ada area cafe yang nyaman banget dan pas buat tempat ngumpul sama sahabat.

Serunya lagi di The Harvest juga tersedia berbagai special gift items yang bisa banget buat jadi hadiah valentine, birthday atau special moment lainnya. Pilihannya mulai dari box yang berisi variasi Praline, satu set Chocolate Flakes, aneka cookies dalam Gift Pack, bahkan beberapa ada yang dilengkapi sengan boneka yang imut. Harganya memang sedikit lebih mahal daripada toko coklat dan kue lainnya, but it worth !

Lokasi :

The Harvest Patissier & Chocolatier

Jl. Ir. H. Juanda (Dago) No.15 Bandung / (022) 4200756

Jl. Buah Batu No. 262 Bandung / (022) 7302330

baca juga Sejarah dan Tradisi Hari Valentine

Cizz Cheesecake & Friends

Cizz

Ini dia surganya para pecinta keju karena hampir semua olahan kue disini menggunakan keju dengan kualitas terbaik. Cizz ini sudah ada sejak tahun 2004 dengan menggunakan resep rahasia, sang pemilik sukses meng-keju kan Bandung. Siapa coba anak Bandung yang ga pernah ke Cizz ?! Hehe..

Tersedia anek macam kue coklat dan keju dengan varian rasa dan bentuk, mulai dari cake per slice sampai cake dengan ukuran besar. Salah satu favoritnya yang harus kamu coba adalah mix fruit cheesecake dan blackforest. Ciri khas dari Cizz ini adalah tambahan kacang mete di beberapa cake dan bikin perpaduan asik antara keju, coklat dan kacang yang renyah. Wanna try ?!

Lokasi :

Cizz Cheesecake & Friends – Jl. Laswi No. 1A Bandung / (022) 7230969

Bawean Sweetheart

Bawean

Tempat kue favorit ini udah ada sejak tahun 1946 loh. Kue yang paling banyak disukai adalah mocca tart dengan paduan rasa mocca yang khas dengan campuran full meses dan buah ceri yang segar. Disini tersedia pilihan cake model klasik dan juga aneka cake modern. Karena menggunakan resep khusus yang dipakai turun temurun, citarasa kue di Bawean Sweetheart ini sangat original dan ga berubah dari waktu ke waktu. Keunikan rasa dengan kekhasan Belanda inilah yang bikin beda dari yang lain. Toko kue ini juga adalah sebuah resto yang cukup besar dan nyaman loh. So, make sure you try it !

Lokasi :

Bawean Sweetheart – Jl. Bawean No. 4 Bandung

The Dreams Cake

Dreams cake

Ini dia salah satu pelopor kue hits dan jadi kue impian di Bandung. Berawal dari cupcakes warna warni yang langsung jadi favorit di Bandung sampai yang paling dicari adalah jar cake. Khas dari Dreams Cake ini adalah tampilannya yang warna warni dan menggoda buat langgung diicip. Pilihan rasa untuk jar cake ini ada rainbow cake dan rainbow cheese cake yang super cute, blue velvet dan red velvet yang menggoda, dan banyak lagi aneka macam cake yang harus dicoba. Selain itu ada juga banyak pilihan tart cake yang bisa di desain sesuai selera kamu. Lalu jangan lupa juga buat coba desset ice cream nya yang seger banget. The Dream Cake ini juga menyediakan tempat makan dengan dekorasi yang seru dan catchy. Makin betah deh nikmatin cakes sambil kumpul sama teman-teman.

Lokasi :

The Dreams Cake

Jl. BKR No. 22 Bandung / 08112044448

Rumah Kedua, Jl. Sultan Tirtayasa No.41 Bandung

 

baca juga Hotel Mewah di Bandung Ini Menawarkan Valentine Special Event