5 Hotel Unik di Bandung Untuk Liburan Seru

bandungadvertiser.com – Masih belum bosan dong liburan ke Bandung ?! Selain punya banyak tempat wisata seru, Bandung juga melengkapinya dengan banyak pilihan hotel yang beda dari biasanya dan pastinya bikin liburan kamu dengan keluarga dan sahabat semakin seru.

Ini dia 5 hotel dengan konsep unik yang bisa jadi pilihan kamu dan kayaknya bisa bikin kamu betah nih ga mau pulang.

Park View Hotel

Park View Hotel punya desain yang cute banget. Mengusung gaya Classic French hotel ini sukses bikin para pengunjungnya betah. Terinspirasi dari kota Bandung yang punya julukan Paris Van Java, Hotel ini menghadirkan “Kota Paris” di interior yang dipakai hampir disemua sudut hotel.

Parkview

Uniknya nih ada tiga desian kamar yang bisa kamu pilih, yaitu Midnight in Paris, Vintage Retro, dan Parisian Blue. Di bagian lobi hotel kamu akan menemukan sebuat tangga melinggar yang cantik banget menyatu dengan interior mewah disudut lobi. Lokasinya yang strategis dan dekat dengan pusat kota membuat hotel ini jadi salah satu hotel favorite di Kota Bandung.

Lokasi : Jl. Sukajadi No.153 Bandung / (022) 2033424

Instagram : @parkviewhotelbdg

Tama Boutique Hotel

Tama Boutique Hotel ini punya konsep yang unik dan bisa jadi ini adalah hotel pertama di Bandung dengan tema Korea. Nah, kamu yang penggemar berat Korean style mesti banget nih mampir ke hotel ini. Hotel dibangun dengan arsitektur minimalis ala Kordea dengan interior dominasi warna pastel. Cantik!

Tama Boutique

Keunikannya ini dilengkapi dengan sajian Korean Food di resto Hotel yang bikin kita berasa beneran ada di hotel Korea deh. Hotel yang ada ga jauh dari Mall Istana Plaza dan gerbang pintu tol Pasteur ini cocok banget deh buat dijadikan salah satu alasan kamu liburan ke Bandung.

Lokasi : Jl. Dr. Rajiman No.5 Bandung / (022) 4264888

Instagram : @tamaboutiquehotel

baca juga Wisata Seni di Taman Budaya Dago Tea House

GH Universal Hotel

Hotel keren yang satu ini udah pasti jadi salah satu hotel unik di Bandung. Dari kejauhan kamu akan liat banguan hotel warna dark grey yang mirip kastil khas Eropa. Masuk ke area hotel kamu akan semakin merasakan suasana era Reanaissance dan bisa tiba-tiba berasa di Italy. Wiih.. kebayang kan kerennya gimana.

 

GH Universal

Hotel ini punya fasilitas yang super lengkap termasuk salah satunya adalah sebuah cafe di rooftop, namanya Belle Vue. Di Belle Vue kamu bisa nikmatin suasana dining dengan view kota Bandung di kajauhan. Apalagi kalau malam hari semakin romantis deh suasanya. Dengan segala keunikan arsitekturnya, GH Universal Hotel ini sering banget jadi tempat untuk Foto Pre-Weding dan bahkan jadi tempat untuk syuting video klip musik.

Uniknya lagi nih, masih di lokasi yang sama ada satu hotel lagi loh. Nah ini khusus untuk hewan kesayangan kamu, namanya GH Universal Pet Inn. Kamu bukan hanya bisa liburan bareng keluarga dan sahabat tapi juga bisa ajak hewan kesayangan. Makin seru deh.

Lokasi : Jl. Dr. Setiabudi No.376 Bandung / (022) 2010388

Instagram : @ghuniversalhotel

The Peak Home Boutique Hotel

Walaupun lokasinya agak jauh dari pusat kota, tapi hotel ini bisa banget bikin suasana liburan kamu makin ceria. Yap, interior design di The Peak Hotel ini unik dan lucu banget dengan nuansa warna-warna cerah. Kamu bisa pilih room yang punya balkon langsung menghadap ke taman belakang yang merupakan bukit pinus.

The Peak Home

The Peak Boutique Hotel ini memang punya konsep feels like home, jadi setiap sudut hotel dibuat senyaman mungkin seperti di rumah sendiri. Liburan kamu makin asik deh dengan pilihan suasana kamar yang beda-beda dan warna-warni.

Lokasi : Komplek Perumahan Triniti Kav. 1 No. 1C, Jalan Sersan Bajuri Km 4. 7, Lembang, Bandung

Instagram : @peakhome

baca juga Wisata Sejarah di Kota Bandung

Oliver’s Hostelry

Masih merupakan hotel dengan pilihan nuansa kamar yang unik., Oliver’s Hostelry ini menyajikan keunikan lainnya loh. Bukan hanya punya kamar yang catchy tapi juga kamu punya music playlist yang asik banget di dalam kamar. Seru banget kan nginap di hotel sambil ditemenin musik sepanjang malam.

Oliver's

Saking uniknya semua sudut hotel pasti bikin kamu gregetan deh pengen foto-foto dan dijamin deh hasil fotonya bagus banget. Asiknya lagi nih, bagian bawah hotel ada cafe yang seru banget buat nongkrong sore. Ada jajaran kursi kayu ala cafe lengkap dengan dekorasi naturalnya. Makin betah deh liburan di sini kan.

Lokasi : Jalan Panumbang Jaya No.5, Cidadap, Ciumbuleuit / (022) 82065241

Instagram : @olivershostelry